Всего новинок: 0
Всего растений: 201093
Нефролепис exaltata Spiral leaf (from the Philippines) |
Всего анкет: 5125
Екатерина ВикторовнаВолгоград
Полтавцева Ирина АлександровнаВоронеж
Лобашова УльянаСанкт-Петербург
|
|
|
Статьи на сайте: с 1 по 10 из 80
| Какое время года лучшее для размножения сенполии (фиалки)?
Часто на выставке, среди посетителей, можно услышать мнение, что листики фиалки нужно укоренять весной. Скажу сразу, это ТАК и НЕ ТАК! Да, весна - время пробуждения природы, все живое "чувствует" удлинение светового дня, чаще светит "вкусное" солнышко, ласкающее растения своим спектром лучей. Начинается период вегетации. И конечно, листики укореняются немного быстрее, чем в обычное время. Однако, фиалки укореняются круглогодично без всяких проблем! »»» | | ВИДЕОСТАТЬЯ: Орхидея на гидропонике.
Афродизиаки человечество стало использовать задолго до письменности. Ваниль - широко известная пряность, аромат которой знаком скорее всего каждому. В природе этот аромат исходит от плодов растения семейства Орхидные, которые, как и плоды (бобы) называется Ваниль. В доколумбовой Америке использовалась женщинами в качестве укрепляющего и тонизирующего средства, а мужчинами для повышения потенции. Монастыри Европы запрещали эту пряность, как способствующей утрате целомудрия. Сегодня в промышленности часто используют дешёвые синтетические аналоги ванили. В свойствах синтетической пряности, почти отсутствуют качества дорогой органической пряности, такие как – нормализация сна, уменьшение тяги к сладкому, нормализация и обезболивание менструального цикла, возвращение потенции мужчин преклонного возраста. Можно радовать себя и близких натуральным продуктом - вырастить свою лиану с настоящими плодами ванили! Сделать это просто, используя стандартную систему гидропоники и полностью органические удобрения, что позволит получать огромный урожай высочайшего качества. УИЛЬЯМ ТЕКСЬЕ - автор книги "Гидропоника для всех", делится своим опытом и показывает урожай, собранный с 3х летнего растения. »»» | | Марантовые драгоценности
Группа растений семейства Марантовых (Marantaceae) получила широкое распространение в комнатной культуре и завоевала любовь у цветоводов за удивительно красивую, яркую окраску листьев. Кроме того, отдельные разновидности отличаются эффектным цветением. Родина представителей этого семейства - влажные тропические и субтропические районы Центральной и Южной Америки, Азии и Африки. В природных условиях Марантовые произрастают под пологом непроходимых зарослей тропических деревьев, в теплых болотистых местностях, по берегам водоемов. В природе распространено около 30 родов, которые включают порядка 500 видов, насчитывающих несколько сотен разновидностей. В комнатной культуре выращиваются Калатея (Calathea), Ктенанте (Ctenanthe), Маранта (Maranta) и Строманте (Stromanthe). Растения являются многолетними, имеют хорошо развитое корневище с утолщениями (столонами), в которых накапливается некоторый запас влаги и питательных веществ, что позволяет пережить период недостатка влаги. Стебли марантовых у большинства видов хорошо развиты и могут достигать большой высоты. Листья располагаются двурядно или спирально-двурядно и, как правило, собраны в прикорневые розетки. »»» | | ОСИНОЕ ГНЕЗДО, или правда и мифы о фиалках-осах
Посвящается 50-летию со времени рождения первой фиалки-осы. Мне нравятся фиалки-осы. Наверно потому, что напоминают чем-то мою первую и неизменную цветочную любовь – цикламены. Я не первый год интересуюсь осами, и все, что находила о них в Интернете, сваливала в одну кучу. И вот сейчас нашелся замечательный повод эту кучу разобрать, что-то систематизировать, так сказать, разложить по полочкам, а от остального без всякого сожаления избавиться. В этом году исполняется 50 лет со времени рождения первой фиалки- осы. Возможно на свет она появилась значительно раньше, но создатель Джимми Дэйтс зарегистрировал ее в AVSA 30 ноября 1964 г. Вообще в этот день были зарегистрированы две осы : Pink Wasp -- под номером 1497 и Spootnik -- под номером 1498. По номеру регистрации Piink Wasp можно считать родоначальницей этой загадочной разновидности фиалок. И если ее сестрицу-близняшку Spootnik »»» | | Размножение листовых бегоний
Популярность листовых бегоний растет изо дня в день. И это не удивительно! Растения высоко декоративны, имеют эффектные, яркие листья самых разнообразных расцветок и форм, благодаря чему способны украсить любой интерьер. Кроме того, бегонии неприхотливы в уходе. Здоровое, грамотно выращенное растение никого не оставит равнодушным. Рано или поздно возникает вопрос о том, как размножить бегонию, будь то необходимость укоренить заветный черенок, либо попытка разделить кустик голландской бегонии, купленный в магазине. Существует несколько способов размножения: стеблевыми и листовыми черенками, частями листа, ризомами, делением куста. Размножение стеблевыми и листовыми черенками Стеблевые и листовые черенки укореняют в субстрате, воде, песке, перлите/вермикулите и т.п. Способ размножения стеблевыми черенками называется автовегетативным. Стеблевой черенок – это травянистый побег, отделенный от материнского растения. Для получения стеблевого черенка с материнского растения срезают боковые и верхние побеги так, чтобы срез находился прямо под узлом. В дальнейшем именно в этом месте будут развиваться корни. »»» | | ОДА ОСЕ Wisper of Pink.
Вы любите ос? Я их обожаю. Конечно, не вечно жужжащих, больно жалящих и вообще страшно вредных божьих тварей. Нет, речь идет о прекрасных неземных созданиях, которых многие любители фиалок считают скорее простушками, чем изысканными, светскими красавицами. Предсказуемыми по форме, цвету и размеру. Для меня же каждая новая оса в моей коллекции – ожидание чего-то нового и особенного. Не исключение тому и Wisper of Pink. Более того, особый колорит этой осе придает ее название, как в прочем, большинству фиалок селекции Дэвида Сэнка. Шепот розового?! Шепот… То есть намек, что-то едва заметное, неуловимое. Мы зачастую ищем, ждем, надеемся увидеть это в цветении наших любимец. »»» | | Выставка AVSA 2012г.
В этой статье, я хочу кратко осветить рассказ члена совета директоров, судьи американского общества любителей фиалок, основателя московского Дома Фиалки в России В.Н. Калгина о выставке AVSA 2012г. Для начала небольшая справка об AVSA. Это Американское Общество Любителей Африканских Фиалок - место, объединяющее людей по всему миру, общим интересом которых являются удивительное растение – африканская фиалка. Это элегантное растение, расценивается как "Любимое комнатное растение Америки", обеспечивает цветение и красоту в доме круглый год. Как некоммерческая образовательная организация, Avsa помогает энтузиастам-коллекционерам успешно выращивать фиалки, показывать, распространять и заниматься гибридизацией этих красивых растений. »»» | | АБУТИЛОН: Уход и выращивание.
Абутилон – совершенно неприхотливое, в отличие от многих других, растение, безвозмездно радующее своего владельца постоянным волнообразным цветением с начала февраля по конец ноября. Завоевать благосклонность абутилона легко: всё, что вам потребуется делать – это регулярно его поливать. Размножение и посадка Абутилон размножается семенами и зелёными черенками. Семена абутилона относятся к туго всхожим, поэтому в промышленности применяют скарирование их оболочки, а в домашних условиях семена рекомендуется замачивать в стимуляторе хотя бы за сутки до посева. Семена высевают поверхностно, не заглубляя. Первые всходы могут появиться уже через несколько дней, а самым неспешным семечкам потребуется 3 недели, чтобы проснуться. Сеянцы пикируют в фазе 2-3 листочков в стаканчик 100 мл. Через некоторое время можно будет перевалить растение в большую ёмкость (200 мл). Для вегетативного размножения берутся крепкие, гармонично развитые черенки с нижней части ствола, поскольку таковые укореняются быстрее. Укоренять можно в воде (2\3 черенка должно быть погружено в воду) или грунтовой смеси (в тепличке, при температуре не менее 23-25 С). В зависимости от черенка и сорта абутилона, появление корней можно ожидать через 5-20 дней. Быстрее всего укореняются бело- и жёлтоцветковые разновидности, а абутилоны с красными цветами черенкуются очень неохотно. »»» | | Селекция АБУТИЛОНОВ дело увлекательное!
Окончание лета 2013 года порадовало меня новым знакомством с удивительно увлеченным человеком. Это Шитова Алина, селекционер абутилонов. Интервью с Алиной я и предлагаю вашему вниманию. Алина, расскажите немного о себе. Родилась в Ленинграде, живу в Петербурге. В 2009 году переехала на новую квартиру и захотела снова, как в детстве, завести цветы. Со времён моего детства ассортимент комнатных растений значительно расширился. Изучая сайты и форумы, выбирая себе питомцев, наткнулась на фото комнатных мальв с огромными яркими коралловыми цветами. Это был абутилон. Купила зимой черенок и понадеялась, что летом он у меня авось зацветёт. Продавец показала мне зачатки бутонов, но верилось с трудом. Я помнила, что довести растение до цветения ещё надо уметь, а за эти годы я всё забыла про их выращивание. К моему немалому удивлению абутилон зацвёл уже в феврале и цвёл, и цвёл, и цвёл неустанно всё лето и всю осень. Вот тогда я стала собирать коллекцию абутилонов. »»» | | Светодиодные лампы для растений: первый опыт.
Прошло три месяца с момента начала моего эксперимента по оснащению LED-подсветкой двух окон, на которых располагаются стрептокарпусы. В начале, мне казалось все просто. Чем глубже я вникала в тему, тем больше понимала, что использование светодиодов для домашней оранжереи стоит пока в начале своего пути и далеко не все в нем однозначно понятно. В свое время еще К.А.Тимирязев установил, что полученные растением лучи важны для фотосинтеза, что существует прямая зависимость между количеством поглощенных световых лучей и его эффективностью, что процесс фотосинтеза имеет два максимума, в сине-фиолетовой и красной частях спектра, что в свою очередь соответствуют двум максимумам поглощения хлорофилла. Так, в настоящее время исследователи и производители светодиодных фито-ламп и светильников опираются на эти основы. И радует то, что ведутся исследования, а светодиодные лампы и светильники усовершенствуются и обновляются. Однако, как мне видится, на данный момент существует ряд заблуждений о некоем соотношении красных и синих диодов в фито-лампах. В первую очередь это касается пропорции 7 к 1. Утверждение возникло из работы, проведенной в космической лаборатории по выращиванию листьев салата, культуры вполне теневыносливой. Но из курса ботаники известно, что разные растения обладают различной потребностью к интенсивности излучения, а соответственно к разному процентному соотношению пиковых сине-фиолетовых и красно-оранжевых лучей. Разные культуры в разной степени могут реагировать на спектральный состав получаемого света. А посему облучатели «7 к 1» (красный/синий) пригодны далеко не для все растений. К тому же, по мере развития и роста может потребоваться изменение интенсивности излучения синих диодов, а возможно и красных. »»» | |
[<<][<][1][2][3][4][5][6][7][8][>][>>]
|
|
|
Вы можете разместить свое рекламное объявление. Условия размещения оговаривайте с администратором сайта. E-mail: donnaflora@yandex.ru
Ждем Ваших предложений.
|
|