узамбарские фиалки Комнатные растения: фиалки, фуксии, стрептокарпусы
User Login
Ваш ID:
Пароль:
Забыли?
Новинки селекции

Всего новинок: 0

Фото из коллекций

Всего растений: 201155

Struning (Ошеломляющий)
Struning (Ошеломляющий)


С Днем рождения
Хорунжий Светлана Георгиевна
Хорунжий Светлана Георгиевна
Краснодар

Коллекционеры
Всего анкет: 5123
Екатерина Викторовна
Екатерина Викторовна
Волгоград
Полтавцева Ирина Александровна
Полтавцева Ирина Александровна
Воронеж






Перчик, баклажан, физалис, бахчевые

Коллекционер:  Гулиева Зоя Ивановна
Семейство растений:  Не определено
Персональный форум: перейти

НазваниеСелекцияОписание
Арбуз Хуми Субак Чёрный Рисовый Скороспелый из КореиПомидомЭтот корейский арбуз очень ранний,
устойчивый к болезням, весом до трёх
килограмм! Просто супер сладкий! С ярко-
красной сахаристой мякотью! Сеют его в
Подмосковье по аналогии с обычными
огурцами, на рассаду в конце апреля -
начале мая, пророщенными семенами. И
высаживают в тепличку в мешки в конце
мая-начале июня! Арбуз любит плодородие!
Делайте органические подкормки пару раз
в месяц. И перед высадкой в грунт
добавьте био-препарат Триходермы - он
дополнительно защитит корни от грибных
заболеваний
арбузы - жители пустынь, и меньше всего
их корни приспособлены к наличию в наших
холодных и сырых почвах всяких грибковых
инфекций, особенно фузариоза корней!
Хорошо растут в больших ёмкостях без
дна! В мешках по 10-20 литров,
расставленных на гряды! Ведь мешок со
всех сторон окружён тёплым воздухом
теплички, и грунт в нём прогревается,
как в пустыне, так что грибкам в нём
плохо, а корням арбуза - хорошо,
привычно!
Баклажан Мизинчики - Little FingersПомидомранний сорт, весь куст усыпан плодами,
плодоносит все лето
Баклажан Супер Карлик КонгоПомидомлучший сорт для выращивания в горшках и
вазонах на террасах и патио! Кустики
компактные! Просто увешаны со всех
сторон тёмно-фиолетовыми плодами
изумительного вкуса, универсального
кулинарного использования! Раннеспелый и
продолжительного плодоношения
одновременно! Практически не
подвергается никаким заболеваниям и
вредителям!
Дыня Chamoe Корейская Ранняя Холодостойкая МиниПомидомВкус и аромат классический дынный

Вес плодов от 0,5 до 1 килограмма

Консистенция классическая, от таящей в
центре, до хрустящей ближе к кожице
(сахаристость при этом равномерная)

Урожайность от 7 до 15 плодов с куста!

От всходов до созревания первого плода
чуть больше 70-ти дней
Кожица очень тонкая, ярко-жёлтого цвета
с белыми полосками
для завязывания плодов этой дыне нужна
более низкая температура, И расти на
жаре она тоже не будет. К тому-же, при
этом она не заболевает грибными и
бактериальными инфекциями.
Салат Маленький Леприкон ИрландскийПомидомИрландия холодная и ветреная страна!
Именно там любят этот сорт за его
стойкий характер и неподвластность
непогоде! Это антоцианная, красная
версия всемирно известного, старинного
Салата Ромэн Литл Джем! Обычно их всегда
и выращивают и продают в паре! Ведь они
самые витаминные из всех разновидностей
салатов и очень вкусные. Все салаты
нужно рассаживать на 30 на 30
сантиметров друг от друга, именно тогда
они отдадут настоящий вкус и урожай
Тыква Японская Кабоча Хризантемка КикудзаПомидомСорт очень ранний! Первые тыковки уже в
июле на столе. Растение компактное, с
маленькими листьями. Сажать на
расстоянии метр друг от друга! Много
места не занимает. Сажать нужно минимум
три куста, для лучшего опыления! А лучше
опылять вручную (тогда на кусту до 15
штук завяжется, а иногда и больше)!
Очень урожайная! Плоды в технической
спелости тёмно-зелёные, а зрелые тёмно-
оранжевые с восковым налётом, и из-
далека похожи на плюшевые! И даже у
полностью зрелой тыквы, кожица остаётся
нежной и мягкой. Что не мешает ей
достаточно хорошо храниться до
Новогодних праздников, а в прохладном,
сухом помещении и до весны!

А хризантемкой японцы её назвали за то,
что на поперечном разрезе она похожа на
цветок!
чистить её не надо, а просто резать и
запекать.
Нравится даже тем кто вкус тыквы на дух
не переносит! Потому-что вкуса тыквы
нету совсем!
Тыква Японская КАЦУМА НАНКИН кабочаПомидомТыква очень вкусная с кунжутным ароматом
и совершенно без кожицы. Готовится на
пару за 10 минут! Без волокна и
приторного тыквенного запаха! Вес около
одного килограмма. Хорошо хранится
просто в комнате на полу до весны.
Растение короткоплетистое с мелкими
листьями, компактное. Даже полностью
зрелые плоды легко режутся, имеют тонкую
нежную очень вкусную кожицу и не
нуждаются в очистке! Перед
приготовлением её просто слегка
ополаскивают!
Недозрелые плоды в комнатных условиях
могут хранится до 1 года и более без
потери вкусовых качеств!
Физалис Виноградный Изабелла ЧёрнаяПомидомНе высокий! От 50 сантиметров до 1
метра. Можно сажать как в открытый
грунт, так и в тепличку. На рассаду
сеять в конце марта!
Мелкоплодный сахарный ягодный физалис,
чрезвычайно сладкий и ароматный! Для
употребления в свежем виде! Отобранный в
питомнике Помидом из семян полученных из
южной Мексики! Кушают как десертное
лакомство!
Банановый десертсреднеранний, длинноплодный, урожайный
сорт болгарского перца от сибирских
селекционеров. Рекомендован к
выращиванию в открытом грунте и
пленочных укрытиях. Период от всходов до
начала созревания плодов составляет 120-
125 дней. Куст сомкнутый, мощный,
высотой 70-80 см. Лист среднего размера,
темно-зеленый. Плоды удлиненные, ровные,
в стадии технической спелости молочно-
белые, в биологической — красные, весом
200-250 грамм и длиной до 35 см. Толщина
стенки 8-10 мм. Вкус перцев отличный,
мякоть сочная, без горечи.
Болгарский Сладкий Перец - Софийская КапияПомидомСорт средне-ранний! С обсыпной
урожайностью! Кусты до 80 сантиметров,
не требуют формирования! Вкус и аромат
изумительный и несравнимый ни с каким
другим! Толстостенные! Сахарные! На то
они и знаменитые на весь мир -
Болгарские Перцы Капия!
Большая Берта (Big Bertha)Высота до 50-60 см. Раннеспелый. Перцы
кубовидной формы. Масса 500-600 грамм и
более. Цвет бордово-красный. Перец
толстостенный, толщина стенки 9,0-10,0
мм. Мякоть стенки сочная, сладкая.

Куст крепкий, но стебли ломаются под
тяжестью урожая, нужна подвязка.
Считается одним из самых крупноплодных
сортов в мире. Урожайность впечатляющая.
На одном растении может одновременно
созревать 6-8 плодов массой до 500
грамм. Плоды плотные и очень твердые.
Сорт старый, надёжный и выносливый.

Подходит для всех видов кулинарной
переработки, консервирования и
замораживания.
Гранд ШоколадРанний, среднерослый сладкий перец для
открытого грунта (южные регионы) и
теплиц. Первые плоды можно убирать через
95-108 дней после всходов. Растение
мощное, прочное, высотой до 100 см,
усыпано одинаковыми удлиненно-
конусовидными глянцевыми перчиками,
длиной 15-25 см и диаметром 5 см. Масса
200 г. Стенки сочные и сладкие, не очень
толстые, но нежнейшей консистенции.
Незрелые плоды светло-зеленые, при
созревании становятся ярко-желтыми. Один
из лучших салатных сортов.
Гранд ШоколадСреднеспелый (115-125 дней)
с экзотическим шоколадным цветом плодов.
Темно-плодный сорт-красавец удивит
стабильно высокой урожайностью, сладким
сочным вкусом толстой мякоти, содержащей
полезные для здоровья антоцианы.
Растение крепкое, высотой 0,7-1м, с
подвязкой хорошо выдерживает большую
нагрузку плодов. Плоды темно-коричневые,
конусовидные с закручивающимся носиком,
диной до 25см, массой до 250г, с малым
количеством семян. Мякоть сочная
бордовая, на вкус сладкая как шоколад.
Крупные вкусные плоды добавляют в
гарниры и ассорти, в свежие салаты,
запекании, жарке, в маринованном и
консервированном виде. Урожайность
высокая 3,5-4кг с куста.
Деликатесный Перец Джимми Нарделло - Jimmy Nardello PepperПомидом Безумно сладкий и ароматный! Он
неприхотлив и стоек. Низкорослый
настолько, что можно выращивать в
горшках на подоконнике. И при этом
достаточно урожаен. Чаще используют в
свежей кухне, но и часто жарят на гриле
или сковороде, вкус бомбический!
Корнишонный Перчик Сладкие Пикули - Sweet Pickle PeppersПомидомстарый домашний исконно-европейский сорт
мини-перчика. Возможно родом из
Германии! Перец для заготовок!
Маринования, соления, квашения! Сладкий,
сладкий! Хрустящий, хрустящий! Очень
урожайный и не прихотливый. Урожай даёт
в любой год и при любой погоде, и в
тепличке и в открытом грунте! Так-же
подходит для выращивания в горшках на
подоконниках и террасах! Невысокий,
всего 50 сантиметров! Обсыпные кустики
ещё и декоративны! Прекрасно подходит
для сушки на сладкую паприку!
Консервировать можно и целыми стручками,
и резанными, как вдоль, так и поперёк!
Обычно вперемешку недозрелые кремовые с
полностью вызревшими красными плодами,
так более контрастно и ярко!
Раннеспелый, хотя плодоносит пока его не
побьёт заморозками!
Лисий хвостраннеспелый сорт, 100-105 дней от
всходов до технической спелости. Плоды
созревают в июле-августе. Подходит для
выращивания в открытом грунте и под
пленочными укрытиями. Растение
среднерослое, до 100 см, с компактным и
раскидистым кустом. Плоды пониклые,
имеют привлекательный внешний вид,
ребристые, вытянутой конусовидной формы,
размером, около 20-22 см, массой 120-130
г, тонкостенные, толщина стенки 2-4 мм.
Мякоть сладкая, вкусная, ароматная, с
хорошо выраженным перечным вкусом. В
технической зрелости плоды имеют зелёный
оттенок, переходя в биологическую
спелость приобретают оранжевую окраску.
Поверхность плодов слабоморщинистая,
блестящая.
Маркони желтый Golden Marconiсорт сладкого перца из Италии
1. Среднеспелый, с длительным периодом
плодоношения

2. В теплице примерно 1 м, в ОГ примерно
70 см

3. Урожайность шикарная

4. Длина плодов до 25 см, вес в пределах
200 грамм

5. Толщина стенки 4-6 мм

6. Вкус нежно-сладкий, с легкой пряной
ноткой

7. Хранится хорошо, без потери вкусовых
качеств
Маркони пурпурный Marconi Purpleвысокоурожайный сорт темно-фиолетового
цвета, длинной около 15 и шириной 1.5-
2.5 см, с конусообразной формой
заканчивающийся тупым кончиком.
среднеспелый сорт. Разновидность
знаметитого итальянского перца с тёмно-
фиолетовыми плодами в стадии технической
спелости. При созревании плоды
становятся вишнёво-красного цвета.
Имеет хрустящую мякоть. Глубокий аромат
и мягкий сладкий вкус идеален для
салатов, начинки, обжарки, маринования и
чтобы придать пище итальянский вкус.
Остренький Перец МакедонскийПомидомСредней остроты. Крупный. Кусты высокие
до 50-70 см.
На протяжении многих поколений на
Балканах отбирали на семена перцы с
потрескавшейся кожицей, так-как они
быстрее сохли и сохраняли первоначальный
аромат. И в итоге получили этот
замечательный местный сорт. И лучшая
паприка теперь делается только из него.
Остренький Beros Pepperoni Hungarian - Берос Пеперони Венгерский Слабоострый ПерецПомидомСорт ранний. Выращивается очень легко.
Высокоурожайный неприхотливый. Относится
к знаменитому сортотипу Козий Рог.
Один из лучших сортов для приготовления
квашенного перца Цицак. Слабоострый,
светло-зелёный и очень ароматный.
Остренький Перец Грузинский ГорячийПомидомСорт шикарный во всех отношениях.
Урожайный, неприхотливый, ароматный, и
истинно горячий, жгучий. Идеален для
всех, кто неравнодушен к восточной
кухне. Ведь без настоящего восточного
перца и блюда восточные уже будут не те.
Слово "горячий" идеально подходит ко
вкусу этого перчика
Палермо КрасныйСреднего срока созревания, высота 75-80
см (при хорошей агротехнике этот сорт
достигает 90-100 см), длина плода 25-30
см., Палермо очень красивый, сладкий,
сочный и ароматный сорт. Используется в
свежем виде , заготовках и очень хорош
на гриле.
Паприка чоколейт Tomaten Paprika ChocolateЭкзотический сорт из Австрии. Стенка
сладкая, сочная, ароматная, толстая - до
1 см. Высота кустов в открытом грунте -
70 см, в теплице - 1,0-1,2 Перец сладкий
и ароматный. Стенки толстые и хрустящие.
Масса плодов 150-200г. Среднеранний
урожайный сорт.
Перец Мамина РеликвияПомидомОдин из лучших ранних толстостенных сортов
народной селекции.
Перец Сахарный — Вишнёвое ВиноПомидомКрупный сладкий перец тёмно-вишнёвого
цвета Раннеспелый, урожайный. Сорт очень
редкий, коллекционный.
Перец сладкий Purple Marconi - Маркони ФиолетовыйПомидомвысокоурожайный, достаточно ранний,
сладкий, вкусный.
Традиционный итальянский сорт сладкого
перца для жарки и маринования. Цвет
плодов в технической спелости - от
сиреневого до чёрного, в биологической
спелости плоды фиолетово-пурпурные.
Содержит много антиоксидантов
Очень вкусная паприка
Перец Сладкий Гогошары Настоящий СоветскийПомидомнастоящий исконный перец из Румынии,
села Гогошари. Он только красный, он
только плоский, он только ребристый, он
только низкий штамбовый. Он только
ранний. И самое главное, только он
выдерживает дальние перевозки, только он
в прохладном помещении может храниться в
свежем виде до января следующего года
сохраняя все витамины, только его
зелёные плоды дозариваются до красных
сохраняя свой неповторимый вкус!
в переводе с Румынского означает -
Пончик!
Перец Сладкий Оранжевый Клык Динозавра - Orange Fang of the DinosaurПомидомСладкий, сочный, ароматный. Среднего
срока созревания. Невысокий, около, куст
около сорока сантиметров, штамбовый.
Длиной до 30 см и даже больше
Перец Сладкий Шоколад - Sweet Chocolate PepperПомидом Ранний. Урожайный. Толстостенный. Один
из первых сортов сладкого перца
шоколадного цвета. Созревает от зелёного
до светло и тёмно коричневого. Для
салатов, фарширования, консервирования.
Перец Фриггителло Пепероне - Friggitello PeperoneПомидомСорт ранний, очень урожайный, невысокие
до 50 сантиметров кусты, просто обсыпаны
плодами! Вкус очень яркий ароматный.
Знаменитый Сладкий Неаполитанский перец,
старейший из всех известных сладких
перцев В Италии выращивается повсеместно
и считается незаменимым для огромного
числа итальянских блюд
Перец Халапеньё Чёрный - Jalapeno BlackПомидомРодом из Мексики. Вкус мягче чем у
красного Халапеньё, поэтому из него
часто делают мягкие острые соусы. При
этом цвет у таких соусов получается
весьма привлекательным тёмно бордовым.
Очень урожаен. Кусты высокие от 70 см.
до 1 метра. В технической спелости
стручки чёрные, в биологической - тёмно-
вишнёвого цвета. Стенки толстые сочные.
Перец Черри Сладкий — Sweet Cherry PeppersПомидомКустики невысокие. Сплошь покрыты
плодами 2 — 3 см. в диаметре. Сорт
хорошо подходит для выращивания как в
открытом грунте, так и на подоконнике в
доме. Этот сорт один из самых редких
В основном их фаршируют мягкими сырами
(фетой, брынзой, мацереллой…) и заливают
оливковым маслом.
Перец Яблочный Онтара - Ontara PepperПомидомСорт ранний, очень урожайный, стойкий к
болезням
Толщина стенок достигает одного
сантиметра и более. Сердцевины
практически нет. Всё заполнено мякотью.
Сорт родом из Чехии.Плоды у перца Онтара
достаточно крупные, до 80 грамм. Форма
идеально круглая или небольшим
сердечком.
Сладкий Перец - Слоновий ХоботПомидомДо 30-ти сантиметров длинной! Старый
итальянский сорт сладкого перца, ставший
родоначальником для многих современных
сортов. Очень урожайный. Вкусен как в
свежем так и в консервированном виде.
Сладкий Перец Хабанеро Хабанада - Pepper Sweet Habanero HabanadaПомидомС ароматом Ежевики и Апельсина! Супер
сочный и сладкий совершенно без остроты
невысокий, до сорока сантиметров в
тепличке и тридцать в горшке. Легко
выращивается в комнатных условиях на
подоконнике или балконе. Не поздний,
поспевает к сентябрю.В комнате
многолетний. Едят его в свежем виде как
десерт или делают ароматные соусы.
Сладкий Фиолетовый Японский Чили Перец Мурасаки Тогараши ЯматоПомидомЯмато это район Японии традиционно
занимающийся сельским хозяйством,
сладкий перец, даже без намёка на
остроту. С особо приятным ароматом и
вкусом. Его жарят на гриле, его маринуют
и квасят, запекают и фаршируют, едят
целиком и в салатах. История этого перца
в Японии насчитывает более ста лет.
Молодые стручки фиолетовые, при
созревании становятся тёмно-красными.
Растение невысокое, поэтому его часто
выращивают в горшках перед домом и на
лоджиях и окнах. К тому же оно очень
красиво, тёмно-фиолетовые стебли и
прожилки на листьях, а также фиолетовые
цветки, украшают его на протяжении всего
времени выращивания. Урожайность очень
высокая, кусты просто усыпаны плодами с
середины лета до поздней осени. Растения
никогда ничем не болеют и устойчивы ко
всем капризам погоды.
Сладкий Японский Чили Перец Манганджи Тогараши Киото - Manganji Togarashi KiotoПомидомСорт Манганджи Тогараши Киото является
традиционным перцем провинции Киото с
1912 года и называется японцами "король
красного перца" за его крупный размер.
Сорт ранний, очень урожайный, прост в
выращивании, ничем не болеет. Вкус и
аромат восхитительные!
В Японии очень популярны сладкие чили
перцы. Они сохраняют аромат и хрустящую
консистенцию острого перца, но
совершенно лишены остроты. Их фаршируют,
но не как мы, японцы делают продольный
разрез с одной стороны, раздвигают, и
набивают фаршем. Их запекают на костре,
как барбекю. Их квасят, пока они
зелёные.
Сладкий Японский Чили Перец Шишито Тогараши - Shishito TogarashiПомидом Кустики компактные. Своё название сорт
получил за сходство раздвоенного кончика
с пастью льва (шиши - по японски - лев)
Сладкий перец из горных районов
Японского города Танабэ. Там он
выращивается с начала 1950-х годов,
оттуда он и произошёл. Сейчас популярен
во всём мире. Интересной особенностью
этого перца является, так называемый
эффект "русской рулетки" - каждый
двенадцатый перчик слегка остренький.
Причём, чем южнее он выращивается, тем
эта пропорция увеличивается и наоборот,
например в Подмосковье только один из 20
- 30 слегка пощипывает язык. Сорт очень
неприхотливый, урожайный. Удобно
выращивать в горшках, если кто
увлекается горшечной культурой на
подоконнике.
ТронтороллоПерец сладкий европейской селекции
Тронторолло. Среднеспелый, высота куста
70-80 см. Плоды длинные, до 25 см , 15
штук на кусту, красные, сладкие,
хрустящие; Очень урожайный.
Шоколадный красавецраннеспелый сорт, от всходов до
технической спелости 115-120 дней. В
Средней полосе для пленочных укрытий, в
Южных регионах – для открытого грунта.
Растения компактные, высотой 70-80 см, с
хорошей нагрузкой урожаем. Плоды массой
100-120 г, толщина стенок 7-8 мм. Вкус
отличный, перцы сочные, сладкие,
ароматные
Ягодный Перец Баккатум КАП 455 - Baccatum Pepper CAP 455ПомидомСочное спелое яблоко со сладким
мандарином - это вкус этого перца!
ранний, высокорослый, бывает вырастает
до одного метра в теплице. Очень
высокоурожайный. Кусты просто усыпаны
плодами! Неприхотливый, ничем не болеет.
Используют так-же как и обычные сладкие
перцы, но всё-же больше едят свежими и в
салатах!
Японский Пряный Сладкий Струнный Перец Химо Тогараши - Himo TogarashiПомидомВ Японии это основной сорт перца для
тушения и жарки. И к тому-же это
традиционный старинный сорт, относящийся
к Японскому наследию овощей Ямато (особо
охраняемые государством сорта). Он
сладкий, пока полностью не созреет, но
даже в полной зрелости его тепло столь
не значительно, что даже ребёнок его не
заметит. А аромат яркий и створки
сочные. Семян очень мало, поэтому перед
приготовлением блюд их не убирают и
готовят цельными стручками. Сорт ранний,
очень урожайный! Неприхотливый и лёгкий
в выращивании.
Объявления

Вы можете разместить свое рекламное объявление. Условия размещения оговаривайте с администратором сайта.
E-mail: donnaflora@yandex.ru

Ждем Ваших предложений.

Запрещается использование любых материалов сайта без предварительного разрешения владельца сайта!
Copyright © 2005-2024 Ольга Сетинская. E-mail: donnaflora@yandex.ru