Название | Селекция | Описание |
Арбуз Хуми Субак Чёрный Рисовый Скороспелый из Кореи | Помидом | Этот корейский арбуз очень ранний, устойчивый к болезням, весом до трёх килограмм! Просто супер сладкий! С ярко- красной сахаристой мякотью! Сеют его в Подмосковье по аналогии с обычными огурцами, на рассаду в конце апреля - начале мая, пророщенными семенами. И высаживают в тепличку в мешки в конце мая-начале июня! Арбуз любит плодородие! Делайте органические подкормки пару раз в месяц. И перед высадкой в грунт добавьте био-препарат Триходермы - он дополнительно защитит корни от грибных заболеваний арбузы - жители пустынь, и меньше всего их корни приспособлены к наличию в наших холодных и сырых почвах всяких грибковых инфекций, особенно фузариоза корней! Хорошо растут в больших ёмкостях без дна! В мешках по 10-20 литров, расставленных на гряды! Ведь мешок со всех сторон окружён тёплым воздухом теплички, и грунт в нём прогревается, как в пустыне, так что грибкам в нём плохо, а корням арбуза - хорошо, привычно! |
Баклажан Мизинчики - Little Fingers | Помидом | ранний сорт, весь куст усыпан плодами, плодоносит все лето |
Баклажан Супер Карлик Конго | Помидом | лучший сорт для выращивания в горшках и вазонах на террасах и патио! Кустики компактные! Просто увешаны со всех сторон тёмно-фиолетовыми плодами изумительного вкуса, универсального кулинарного использования! Раннеспелый и продолжительного плодоношения одновременно! Практически не подвергается никаким заболеваниям и вредителям! |
Дыня Chamoe Корейская Ранняя Холодостойкая Мини | Помидом | Вкус и аромат классический дынный
Вес плодов от 0,5 до 1 килограмма
Консистенция классическая, от таящей в центре, до хрустящей ближе к кожице (сахаристость при этом равномерная)
Урожайность от 7 до 15 плодов с куста!
От всходов до созревания первого плода чуть больше 70-ти дней Кожица очень тонкая, ярко-жёлтого цвета с белыми полосками для завязывания плодов этой дыне нужна более низкая температура, И расти на жаре она тоже не будет. К тому-же, при этом она не заболевает грибными и бактериальными инфекциями. |
Салат Маленький Леприкон Ирландский | Помидом | Ирландия холодная и ветреная страна! Именно там любят этот сорт за его стойкий характер и неподвластность непогоде! Это антоцианная, красная версия всемирно известного, старинного Салата Ромэн Литл Джем! Обычно их всегда и выращивают и продают в паре! Ведь они самые витаминные из всех разновидностей салатов и очень вкусные. Все салаты нужно рассаживать на 30 на 30 сантиметров друг от друга, именно тогда они отдадут настоящий вкус и урожай |
Тыква Японская Кабоча Хризантемка Кикудза | Помидом | Сорт очень ранний! Первые тыковки уже в июле на столе. Растение компактное, с маленькими листьями. Сажать на расстоянии метр друг от друга! Много места не занимает. Сажать нужно минимум три куста, для лучшего опыления! А лучше опылять вручную (тогда на кусту до 15 штук завяжется, а иногда и больше)! Очень урожайная! Плоды в технической спелости тёмно-зелёные, а зрелые тёмно- оранжевые с восковым налётом, и из- далека похожи на плюшевые! И даже у полностью зрелой тыквы, кожица остаётся нежной и мягкой. Что не мешает ей достаточно хорошо храниться до Новогодних праздников, а в прохладном, сухом помещении и до весны!
А хризантемкой японцы её назвали за то, что на поперечном разрезе она похожа на цветок! чистить её не надо, а просто резать и запекать. Нравится даже тем кто вкус тыквы на дух не переносит! Потому-что вкуса тыквы нету совсем! |
Тыква Японская КАЦУМА НАНКИН кабоча | Помидом | Тыква очень вкусная с кунжутным ароматом и совершенно без кожицы. Готовится на пару за 10 минут! Без волокна и приторного тыквенного запаха! Вес около одного килограмма. Хорошо хранится просто в комнате на полу до весны. Растение короткоплетистое с мелкими листьями, компактное. Даже полностью зрелые плоды легко режутся, имеют тонкую нежную очень вкусную кожицу и не нуждаются в очистке! Перед приготовлением её просто слегка ополаскивают! Недозрелые плоды в комнатных условиях могут хранится до 1 года и более без потери вкусовых качеств! |
Физалис Виноградный Изабелла Чёрная | Помидом | Не высокий! От 50 сантиметров до 1 метра. Можно сажать как в открытый грунт, так и в тепличку. На рассаду сеять в конце марта! Мелкоплодный сахарный ягодный физалис, чрезвычайно сладкий и ароматный! Для употребления в свежем виде! Отобранный в питомнике Помидом из семян полученных из южной Мексики! Кушают как десертное лакомство! |
Банановый десерт | | среднеранний, длинноплодный, урожайный сорт болгарского перца от сибирских селекционеров. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания плодов составляет 120- 125 дней. Куст сомкнутый, мощный, высотой 70-80 см. Лист среднего размера, темно-зеленый. Плоды удлиненные, ровные, в стадии технической спелости молочно- белые, в биологической — красные, весом 200-250 грамм и длиной до 35 см. Толщина стенки 8-10 мм. Вкус перцев отличный, мякоть сочная, без горечи. |
Болгарский Сладкий Перец - Софийская Капия | Помидом | Сорт средне-ранний! С обсыпной урожайностью! Кусты до 80 сантиметров, не требуют формирования! Вкус и аромат изумительный и несравнимый ни с каким другим! Толстостенные! Сахарные! На то они и знаменитые на весь мир - Болгарские Перцы Капия! |
Большая Берта (Big Bertha) | | Высота до 50-60 см. Раннеспелый. Перцы кубовидной формы. Масса 500-600 грамм и более. Цвет бордово-красный. Перец толстостенный, толщина стенки 9,0-10,0 мм. Мякоть стенки сочная, сладкая.
Куст крепкий, но стебли ломаются под тяжестью урожая, нужна подвязка. Считается одним из самых крупноплодных сортов в мире. Урожайность впечатляющая. На одном растении может одновременно созревать 6-8 плодов массой до 500 грамм. Плоды плотные и очень твердые. Сорт старый, надёжный и выносливый.
Подходит для всех видов кулинарной переработки, консервирования и замораживания. |
Гранд Шоколад | | Ранний, среднерослый сладкий перец для открытого грунта (южные регионы) и теплиц. Первые плоды можно убирать через 95-108 дней после всходов. Растение мощное, прочное, высотой до 100 см, усыпано одинаковыми удлиненно- конусовидными глянцевыми перчиками, длиной 15-25 см и диаметром 5 см. Масса 200 г. Стенки сочные и сладкие, не очень толстые, но нежнейшей консистенции. Незрелые плоды светло-зеленые, при созревании становятся ярко-желтыми. Один из лучших салатных сортов. |
Гранд Шоколад | | Среднеспелый (115-125 дней) с экзотическим шоколадным цветом плодов. Темно-плодный сорт-красавец удивит стабильно высокой урожайностью, сладким сочным вкусом толстой мякоти, содержащей полезные для здоровья антоцианы. Растение крепкое, высотой 0,7-1м, с подвязкой хорошо выдерживает большую нагрузку плодов. Плоды темно-коричневые, конусовидные с закручивающимся носиком, диной до 25см, массой до 250г, с малым количеством семян. Мякоть сочная бордовая, на вкус сладкая как шоколад. Крупные вкусные плоды добавляют в гарниры и ассорти, в свежие салаты, запекании, жарке, в маринованном и консервированном виде. Урожайность высокая 3,5-4кг с куста. |
Деликатесный Перец Джимми Нарделло - Jimmy Nardello Pepper | Помидом | Безумно сладкий и ароматный! Он неприхотлив и стоек. Низкорослый настолько, что можно выращивать в горшках на подоконнике. И при этом достаточно урожаен. Чаще используют в свежей кухне, но и часто жарят на гриле или сковороде, вкус бомбический! |
Корнишонный Перчик Сладкие Пикули - Sweet Pickle Peppers | Помидом | старый домашний исконно-европейский сорт мини-перчика. Возможно родом из Германии! Перец для заготовок! Маринования, соления, квашения! Сладкий, сладкий! Хрустящий, хрустящий! Очень урожайный и не прихотливый. Урожай даёт в любой год и при любой погоде, и в тепличке и в открытом грунте! Так-же подходит для выращивания в горшках на подоконниках и террасах! Невысокий, всего 50 сантиметров! Обсыпные кустики ещё и декоративны! Прекрасно подходит для сушки на сладкую паприку! Консервировать можно и целыми стручками, и резанными, как вдоль, так и поперёк! Обычно вперемешку недозрелые кремовые с полностью вызревшими красными плодами, так более контрастно и ярко! Раннеспелый, хотя плодоносит пока его не побьёт заморозками! |
Лисий хвост | | раннеспелый сорт, 100-105 дней от всходов до технической спелости. Плоды созревают в июле-августе. Подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение среднерослое, до 100 см, с компактным и раскидистым кустом. Плоды пониклые, имеют привлекательный внешний вид, ребристые, вытянутой конусовидной формы, размером, около 20-22 см, массой 120-130 г, тонкостенные, толщина стенки 2-4 мм. Мякоть сладкая, вкусная, ароматная, с хорошо выраженным перечным вкусом. В технической зрелости плоды имеют зелёный оттенок, переходя в биологическую спелость приобретают оранжевую окраску. Поверхность плодов слабоморщинистая, блестящая. |
Маркони желтый Golden Marconi | | сорт сладкого перца из Италии 1. Среднеспелый, с длительным периодом плодоношения
2. В теплице примерно 1 м, в ОГ примерно 70 см
3. Урожайность шикарная
4. Длина плодов до 25 см, вес в пределах 200 грамм
5. Толщина стенки 4-6 мм
6. Вкус нежно-сладкий, с легкой пряной ноткой
7. Хранится хорошо, без потери вкусовых качеств |
Маркони пурпурный Marconi Purple | | высокоурожайный сорт темно-фиолетового цвета, длинной около 15 и шириной 1.5- 2.5 см, с конусообразной формой заканчивающийся тупым кончиком. среднеспелый сорт. Разновидность знаметитого итальянского перца с тёмно- фиолетовыми плодами в стадии технической спелости. При созревании плоды становятся вишнёво-красного цвета. Имеет хрустящую мякоть. Глубокий аромат и мягкий сладкий вкус идеален для салатов, начинки, обжарки, маринования и чтобы придать пище итальянский вкус. |
Остренький Перец Македонский | Помидом | Средней остроты. Крупный. Кусты высокие до 50-70 см. На протяжении многих поколений на Балканах отбирали на семена перцы с потрескавшейся кожицей, так-как они быстрее сохли и сохраняли первоначальный аромат. И в итоге получили этот замечательный местный сорт. И лучшая паприка теперь делается только из него. |
Остренький Beros Pepperoni Hungarian - Берос Пеперони Венгерский Слабоострый Перец | Помидом | Сорт ранний. Выращивается очень легко. Высокоурожайный неприхотливый. Относится к знаменитому сортотипу Козий Рог. Один из лучших сортов для приготовления квашенного перца Цицак. Слабоострый, светло-зелёный и очень ароматный. |
Остренький Перец Грузинский Горячий | Помидом | Сорт шикарный во всех отношениях. Урожайный, неприхотливый, ароматный, и истинно горячий, жгучий. Идеален для всех, кто неравнодушен к восточной кухне. Ведь без настоящего восточного перца и блюда восточные уже будут не те. Слово "горячий" идеально подходит ко вкусу этого перчика |
Палермо Красный | | Среднего срока созревания, высота 75-80 см (при хорошей агротехнике этот сорт достигает 90-100 см), длина плода 25-30 см., Палермо очень красивый, сладкий, сочный и ароматный сорт. Используется в свежем виде , заготовках и очень хорош на гриле. |
Паприка чоколейт Tomaten Paprika Chocolate | | Экзотический сорт из Австрии. Стенка сладкая, сочная, ароматная, толстая - до 1 см. Высота кустов в открытом грунте - 70 см, в теплице - 1,0-1,2 Перец сладкий и ароматный. Стенки толстые и хрустящие. Масса плодов 150-200г. Среднеранний урожайный сорт. |
Перец Мамина Реликвия | Помидом | Один из лучших ранних толстостенных сортов народной селекции. |
Перец Сахарный — Вишнёвое Вино | Помидом | Крупный сладкий перец тёмно-вишнёвого цвета Раннеспелый, урожайный. Сорт очень редкий, коллекционный. |
Перец сладкий Purple Marconi - Маркони Фиолетовый | Помидом | высокоурожайный, достаточно ранний, сладкий, вкусный. Традиционный итальянский сорт сладкого перца для жарки и маринования. Цвет плодов в технической спелости - от сиреневого до чёрного, в биологической спелости плоды фиолетово-пурпурные. Содержит много антиоксидантов Очень вкусная паприка |
Перец Сладкий Гогошары Настоящий Советский | Помидом | настоящий исконный перец из Румынии, села Гогошари. Он только красный, он только плоский, он только ребристый, он только низкий штамбовый. Он только ранний. И самое главное, только он выдерживает дальние перевозки, только он в прохладном помещении может храниться в свежем виде до января следующего года сохраняя все витамины, только его зелёные плоды дозариваются до красных сохраняя свой неповторимый вкус! в переводе с Румынского означает - Пончик! |
Перец Сладкий Оранжевый Клык Динозавра - Orange Fang of the Dinosaur | Помидом | Сладкий, сочный, ароматный. Среднего срока созревания. Невысокий, около, куст около сорока сантиметров, штамбовый. Длиной до 30 см и даже больше |
Перец Сладкий Шоколад - Sweet Chocolate Pepper | Помидом | Ранний. Урожайный. Толстостенный. Один из первых сортов сладкого перца шоколадного цвета. Созревает от зелёного до светло и тёмно коричневого. Для салатов, фарширования, консервирования. |
Перец Фриггителло Пепероне - Friggitello Peperone | Помидом | Сорт ранний, очень урожайный, невысокие до 50 сантиметров кусты, просто обсыпаны плодами! Вкус очень яркий ароматный. Знаменитый Сладкий Неаполитанский перец, старейший из всех известных сладких перцев В Италии выращивается повсеместно и считается незаменимым для огромного числа итальянских блюд |
Перец Халапеньё Чёрный - Jalapeno Black | Помидом | Родом из Мексики. Вкус мягче чем у красного Халапеньё, поэтому из него часто делают мягкие острые соусы. При этом цвет у таких соусов получается весьма привлекательным тёмно бордовым. Очень урожаен. Кусты высокие от 70 см. до 1 метра. В технической спелости стручки чёрные, в биологической - тёмно- вишнёвого цвета. Стенки толстые сочные. |
Перец Черри Сладкий — Sweet Cherry Peppers | Помидом | Кустики невысокие. Сплошь покрыты плодами 2 — 3 см. в диаметре. Сорт хорошо подходит для выращивания как в открытом грунте, так и на подоконнике в доме. Этот сорт один из самых редких В основном их фаршируют мягкими сырами (фетой, брынзой, мацереллой…) и заливают оливковым маслом. |
Перец Яблочный Онтара - Ontara Pepper | Помидом | Сорт ранний, очень урожайный, стойкий к болезням Толщина стенок достигает одного сантиметра и более. Сердцевины практически нет. Всё заполнено мякотью. Сорт родом из Чехии.Плоды у перца Онтара достаточно крупные, до 80 грамм. Форма идеально круглая или небольшим сердечком. |
Сладкий Перец - Слоновий Хобот | Помидом | До 30-ти сантиметров длинной! Старый итальянский сорт сладкого перца, ставший родоначальником для многих современных сортов. Очень урожайный. Вкусен как в свежем так и в консервированном виде. |
Сладкий Перец Хабанеро Хабанада - Pepper Sweet Habanero Habanada | Помидом | С ароматом Ежевики и Апельсина! Супер сочный и сладкий совершенно без остроты невысокий, до сорока сантиметров в тепличке и тридцать в горшке. Легко выращивается в комнатных условиях на подоконнике или балконе. Не поздний, поспевает к сентябрю.В комнате многолетний. Едят его в свежем виде как десерт или делают ароматные соусы. |
Сладкий Фиолетовый Японский Чили Перец Мурасаки Тогараши Ямато | Помидом | Ямато это район Японии традиционно занимающийся сельским хозяйством, сладкий перец, даже без намёка на остроту. С особо приятным ароматом и вкусом. Его жарят на гриле, его маринуют и квасят, запекают и фаршируют, едят целиком и в салатах. История этого перца в Японии насчитывает более ста лет. Молодые стручки фиолетовые, при созревании становятся тёмно-красными. Растение невысокое, поэтому его часто выращивают в горшках перед домом и на лоджиях и окнах. К тому же оно очень красиво, тёмно-фиолетовые стебли и прожилки на листьях, а также фиолетовые цветки, украшают его на протяжении всего времени выращивания. Урожайность очень высокая, кусты просто усыпаны плодами с середины лета до поздней осени. Растения никогда ничем не болеют и устойчивы ко всем капризам погоды. |
Сладкий Японский Чили Перец Манганджи Тогараши Киото - Manganji Togarashi Kioto | Помидом | Сорт Манганджи Тогараши Киото является традиционным перцем провинции Киото с 1912 года и называется японцами "король красного перца" за его крупный размер. Сорт ранний, очень урожайный, прост в выращивании, ничем не болеет. Вкус и аромат восхитительные! В Японии очень популярны сладкие чили перцы. Они сохраняют аромат и хрустящую консистенцию острого перца, но совершенно лишены остроты. Их фаршируют, но не как мы, японцы делают продольный разрез с одной стороны, раздвигают, и набивают фаршем. Их запекают на костре, как барбекю. Их квасят, пока они зелёные. |
Сладкий Японский Чили Перец Шишито Тогараши - Shishito Togarashi | Помидом | Кустики компактные. Своё название сорт получил за сходство раздвоенного кончика с пастью льва (шиши - по японски - лев) Сладкий перец из горных районов Японского города Танабэ. Там он выращивается с начала 1950-х годов, оттуда он и произошёл. Сейчас популярен во всём мире. Интересной особенностью этого перца является, так называемый эффект "русской рулетки" - каждый двенадцатый перчик слегка остренький. Причём, чем южнее он выращивается, тем эта пропорция увеличивается и наоборот, например в Подмосковье только один из 20 - 30 слегка пощипывает язык. Сорт очень неприхотливый, урожайный. Удобно выращивать в горшках, если кто увлекается горшечной культурой на подоконнике. |
Тронторолло | | Перец сладкий европейской селекции Тронторолло. Среднеспелый, высота куста 70-80 см. Плоды длинные, до 25 см , 15 штук на кусту, красные, сладкие, хрустящие; Очень урожайный. |
Шоколадный красавец | | раннеспелый сорт, от всходов до технической спелости 115-120 дней. В Средней полосе для пленочных укрытий, в Южных регионах – для открытого грунта. Растения компактные, высотой 70-80 см, с хорошей нагрузкой урожаем. Плоды массой 100-120 г, толщина стенок 7-8 мм. Вкус отличный, перцы сочные, сладкие, ароматные |
Ягодный Перец Баккатум КАП 455 - Baccatum Pepper CAP 455 | Помидом | Сочное спелое яблоко со сладким мандарином - это вкус этого перца! ранний, высокорослый, бывает вырастает до одного метра в теплице. Очень высокоурожайный. Кусты просто усыпаны плодами! Неприхотливый, ничем не болеет. Используют так-же как и обычные сладкие перцы, но всё-же больше едят свежими и в салатах! |
Японский Пряный Сладкий Струнный Перец Химо Тогараши - Himo Togarashi | Помидом | В Японии это основной сорт перца для тушения и жарки. И к тому-же это традиционный старинный сорт, относящийся к Японскому наследию овощей Ямато (особо охраняемые государством сорта). Он сладкий, пока полностью не созреет, но даже в полной зрелости его тепло столь не значительно, что даже ребёнок его не заметит. А аромат яркий и створки сочные. Семян очень мало, поэтому перед приготовлением блюд их не убирают и готовят цельными стручками. Сорт ранний, очень урожайный! Неприхотливый и лёгкий в выращивании. |