Всего новинок: 0
Всего растений: 201155
Struning (Ошеломляющий) |
Хорунжий Светлана ГеоргиевнаКраснодар
Всего анкет: 5123
Екатерина ВикторовнаВолгоград
Полтавцева Ирина АлександровнаВоронеж
|
|
|
Перец
Название | Селекция | Описание | Баккатум КАП 455 (Baccatum Pepper CAP 455) | Помидом | Уникальный сорт сладкого перца из рода Баккатум. В отличие от других сортов баккатумов, которые имеют довольно сильную остроту, плоды этого сорта лишены остроты. Но зато они имеют оригинальный вкус и аромат фруктов, который присущ всем баккатумам. Сорт неприхотливый, чрезвычайно урожайный и относительно холодостойкий. Плоды небольшие, при полном созревании ярко- красные, мякоть хрустящая, сочная, сладкая и ароматная. Очень высокоурожайный. Кусты просто усыпаны плодами! Неприхотливый, ничем не болеет. Используют так-же как и обычные сладкие перцы, но всё-же больше едят свежими и в салатах! Сочное спелое яблоко со сладким мандарином - это вкус этого перца! Происхождение сорта: Германия Срок созревания: 110-120 дней Высота растения: 90-120 см Длина плода: 7-12 см | Банановый Десерт | | Новинка сибирской селекции. Сорт сладкого перца претендующий на звание одного из самых длинных перцев в мире. Плоды могут достигать длины 35 см. Урожайный сорт с обильными завязями, напоминающими банановую гроздь. Плоды в фазе технической спелости молочно-белые, в биологической - ярко-красные. Срок созревания: 120-125 дней Высота растения: 70 см Форма плода: удлинённо-конусовидная Цвет плода: ярко-красный Длина плода: 25-35 см Масса плода: 200-250 г Толщина стенки плода: 8-10 мм | Берос Пеперони Венгерский (Beros Pepperoni Hungarian) О | | ОСТРЫЙ Один из лучших сортов для приготовления квашенного перца Цицак. Слабоострый, светло-зелёный и очень ароматный. Сорт ранний. Выращивается очень легко. Высокоурожайный неприхотливый. Относится к знаменитому сортотипу Козий Рог. | Большая Берта (Big Bertha) | Помидом | действительно громадный! На толстом коротком стволе располагаются 6 — 8 плодов, свисающих до самой земли. Они настолько тяжёлые, что без подвязки могут повалить всё растение и его уже с трудом можно будет поднять, не повредив плодов. роисхождение сорта: США Срок созревания: 110-120 дней Высота растения: 50-70 см Форма плода: удлинённо-призмовидная Цвет плода: красный Масса плода: 250-500 г Толщина стенки плода: 8-10 мм | Венгерская Паприка | | Раннеспелый гибрид (85-90 дней) для пленочных теплиц и открытого грунта. Формирует мощные кусты высотой 55-60 см. Плоды прямостоячие, трапециевидные. Средняя масса 100-120 грамм, 3-4 камеры. Толщина стенки 6-9 миллиметров. Прекрасные вкусовые и товарные характеристики. Подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. Можно использовать для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и переработки. | Вишнёвое Вино | Помидом | Раннеспелый, урожайный. Сорт очень редкий, коллекционный. Крупный сладкий перец тёмно-вишнёвого цвета. Очень сладкий вкус Срок созревания: 100-110 дней Высота растения: 60-70 см Форма плода: удлиненно-конусовидная | Гогошары Настоящий Советский | Помидом | настоящий исконный перец из Румынии, села Гогошари он только красный. Он только плоский. Он только ребристый. Он только низкий штамбовый. Он только ранний. И самое главное, только он выдерживает дальние перевозки, только он в прохладном помещении может храниться в свежем виде до января следующего года сохраняя все витамины, только его зелёные плоды дозариваются до красных сохраняя свой неповторимый вкус! | Гранд Шоколад | | Среднеспелый (115-125 дней) с экзотическим шоколадным цветом плодов. Темно-плодный сорт-красавец удивит стабильно высокой урожайностью, сладким сочным вкусом толстой мякоти, содержащей полезные для здоровья антоцианы. Растение крепкое, высотой 0,7-1м, с подвязкой хорошо выдерживает большую нагрузку плодов. Плоды темно-коричневые, конусовидные с закручивающимся носиком, диной до 25см, массой до 250г, с малым количеством семян. Мякоть сочная бордовая, на вкус сладкая как шоколад. Крупные вкусные плоды добавляют в гарниры и ассорти, в свежие салаты, запекании, жарке, в маринованном и консервированном виде. Урожайность высокая 3,5-4кг с куста. | Грузинский Горячий О | | ОСТРЫЙ Урожайный, неприхотливый, ароматный, и истинно горячий, жгучий. Любителям восточной кухни. | Джимми Нарделло (Jimmy Nardello) | Помидом | Один из лучших перцев для жарки! Сорт раннеспелый, потрясающе урожайный и обильный, болезнеустойчивый. Куст изящный, но раскидистый, высотой 50- 60см, можно выращивать в горшках на подоконнике. И при этом достаточно урожаен. Старинный итальянский сорт сладкого перца. Плоды длинные, тонкие, ярко- красного цвета, часто бывают сильно изогнуты и даже слегка скручены. Мякоть упругая, очень ароматная, сладкая, с фруктовыми нотками во вкусе, при тепловой обработке хорошо сохраняет форму и текстуру. В Италии его часто подают жареным или приготовленном на гриле.Так же плоды идеально подходят для приготвления паприки, так как при сушке аромат перца усиливается и приобретает дымную нотку.
Плоды красные тонкие длинные конусовидные изогнутые. Они сами на кусте растут забавными закорючками, длиной 15-25см, шириной до 2,5см. Вкус очень сладкий, аромат сильный и приятный. Стенки тонкие, но мясистые, с малым количеством сока, кожица тоже тонкая, морщинистая. Это идеальные характеристики перца для жарки или сушки. Происхождение сорта: Италия Срок созревания: 110-120 дней Высота растения: 50-60 см | Испанский Мамонт (Sweet Spanish Mammoth) | Помидом | Сладкий из Испании. Ду деСпани (Doux d’Espagne) Старый семейный сорт сладкого перца из Испании. Так же его называют Sweet Spanish Mammoth (Сладкий испанский мамонт, за большие и сладкие плоды). Сорт среднеспелый, среднерослый, 50-70 см. Плоды длинноплодные, конусовидные, темно- красные. Есть плоские двухкамерные, есть трех- четырехкамерные, жирные, витые. Толстостенные, сочнейшие, вкусные, очень красивые! Отличная урожайность. Используется в основном для гриля, так как у него тонкие стенки и он успевает хорошо прожариться. Очень урожайный и неприхотливый. Его легко сушить на зиму. рок созревания: 120-130 дней Высота растения: 70-100 см Форма плода: удлинённо призмовидная Цвет плода: красный Длина плода: 17-25 см Вес плода: 200-400 г Толщина стенки плода: 3-5 мм | Леся | Вкус Помидора | Сорт раннеспелый, с великолепной урожайностью (до 30 перцев с куста). Плодоносит до самых холодов, присутствует устойчивость и к жаре. Куст высотой около 50см, раскидистый, но побеги тонкие, обязательно нужно подвязывать. Плоды блестящие, тёмного красного цвета конусовидно – сердцевидные с острым носиком, весом до 150г. Могу быть как с широким основанием, так и более узкие и длинные. На разрезе – сердечко. Местами темный красный цвет сгущается в почти черный. Стенки толстые (до 8мм), мясистые, сочные. Вкус замечательный, сладкий. Подходит для любых блюд и заготовок, где обычно используют сладкие перцы. | Лисий Хвост | | | Мамина Реликвия | Помидом | Один из лучших ранних толстостенных сортов народной селекции. | Манганджи Тогараши Киото (Manganji Togarashi Kioto) | Помидом | Сладкий Японский Чили Перец Сорт ранний, очень урожайный, прост в выращивании, ничем не болеет. Вкус и аромат восхитительные! Их фаршируют, но не как мы, японцы делают продольный разрез с одной стороны, раздвигают, и набивают фаршем. Их запекают на костре, как барбекю. Их квасят, пока они зелёные. | Маркони Желтый (Marconi Gold) | Помидом | Происхождение сорта: Италия Срок созревания: 100-115 дней Высота растения: 50-60 см Форма плода: цилиндрическая Цвет плода: жёлтый Длина плода: 20-30 см Вес плода: 150-300 г Толщина стенки плода: 3-4 мм Жёлтая разновидность старинного и популярного итальянского сладкого перца. В Италии его обычно готовят на гриле. Сорт раннеспелый, очень урожайный, длительного периода плодоношения. Плоды длинные, крупные. Вкусовые качества очень высокие. | Маркони Фиолетовый (Purple Marconi) | Помидом | Происхождение сорта: Италия Срок созревания: 90-105 дней Высота растения: 60-90 см Форма плода: цилиндрическая Цвет плода: вишнёво-красный Длина плода: 15 см Толщина стенки плода: 3-4 мм Раннеспелый урожайный сорт. Разновидность знаметитого итальянского перца с тёмно-фиолетовыми плодами в стадии технической спелости. При созревании плоды становятся вишнёво- красного цвета. Мякоть хрустящая, сочная и очень сладкая. Один из лучших сортов для приготовления паприки | Мурасаки Тогараши Ямато (Murasaki Purple Pepper) | Помидом | Сладкий Фиолетовый Японский Чили Перец абсолютно сладкий перец, даже без намёка на остроту. С особо приятным ароматом и вкусом. Его жарят на гриле, его маринуют и квасят, запекают и фаршируют, едят целиком и в салатах. История этого перца в Японии насчитывает более ста лет. Молодые стручки фиолетовые, при созревании становятся тёмно-красными. Растение невысокое, поэтому его часто выращивают в горшках перед домом и на лоджиях и окнах.,Очень красивый перец для кашпо, тёмно-фиолетовые стебли и прожилки на листьях, а также фиолетовые цветки, украшают его на протяжении всего времени выращивания. Урожайность очень высокая, кусты просто усыпаны плодами с середины лета до поздней осени. Растения никогда ничем не болеют и устойчивы ко всем капризам погоды. | Онтара (Ontara) | Помидом | Перец Яблочный. Сорт ранний, очень урожайный, стойкий к болезням. Толщина стенок достигает одного сантиметра и более. Сердцевины практически нет. Всё заполнено мякотью. Сорт родом из Чехии. Там его в основном консервируют в целом виде. В банках он получается особо сочным из-за его толстых стенок. Но и в свежем виде очень приятен на вкус, сладок и сочен Плоды у перца Онтара достаточно крупные, до 80 грамм. Форма идеально круглая или небольшим сердечком. | Оранжевый Клык Динозавра (Orange Fang of the Dinosaur) | Помидом | Среднего срока созревания. Невысокий, около, куст около сорока сантиметров, штамбовый. Сладкий, сочный, ароматный. поражает своей длинной! До тридцати сантиметров и даже длиннее! | Палермо желтый (Palermo Yellow) | Вкус Помидора | до 80см, среднеспелый, желтый удлиненный конусовидный (капия), до 30см | Палермо красный (Palermo Red) | Вкус Помидора | до 80см, среднеспелый, красный удлиненный конусовидный (капия), до 30см | Палермо оранжевый (Palermo Orange) | Вкус Помидора | до 80см, среднеспелый, оранжевый удлиненный конусовидный (капия), до 30см | Палермо шоколадный (Palermo Сhocolate) | Вкус Помидора | до 80см, среднеспелый, шоколадно- коричневый удлиненный конусовидный (капия), до 30см | Паприка Чоколейт (Tomaten Paprika Chocolate) | | Экзотический сорт из Австрии. Стенка сладкая, сочная, ароматная, толстая - до 1 см. Высота кустов в открытом грунте - 70 см, в теплице - 1,0-1,2 Перец сладкий и ароматный. Стенки толстые и хрустящие. Масса плодов 150-200г. Среднеранний урожайный сорт. | Пасилья из Бахио (Pasilla Bajio) О | | ОСТРЫЙ Перец пасилья является основой мексиканской кухни. Популярный как в свежем, так и в сушеном виде. Вообще pasilla называют сушеный перец чили, кожица которого при высушивании становится чёрной и морщинистой, как изюм. Плоды этого перца длинные и изогнутые, при созревании становятся тёмно-коричневыми. Пасилью можно собирать в стадии технической спелости, когда плоды ещё зелёные, для приготовления соусов и сальсы. Зрелые же плоды в основном сушат. При полном созревании плодов, острота немного усиливается. Вкус плодов насыщенный, приятный, с ягодными и дыимными нотками. Вид: Capsicum annuum Происхождение сорта: Мексика Острота по шкале Сковилла: 1000-2500 Срок созревания: 120-150 дней Высота растения: 50-80 см | Рамиро желтый (Ramiro Yellow) | Вкус Помидора | до 70 см среднепоздний желтый конусовидный, до 25см, до 200г. | Рамиро красный (Ramiro red) | Вкус Помидора | Один из самых сладких перцев во всем мире. Сорт среднепоздний, урожая завязывает много, плодоносит длительно. Куст раскидистый, высотой 60-70см, обязательно подвязывайте все побеги.
Плоды красного цвета конусовидные с ребрами, крупные - длиной 20-25см, весом до 200г. у меня получился немного мельче, чес красный сорт Вкус великолепный, с выраженной сладостью и приятным тонким ароматом, который отличается от многих других перцев. Стенки не толстые (3-4мм), кожица тонкая, но прочная. Идеально подходит для жарки и запекания, но так же очень вкусен и в свежем виде.
Рамиро красный – знаменитый итальянский сорт. Из-за этой популярности бренд, который реализовывал семена данного перца, был переименован из «Dulce Italiano» в «Ramiro». | Рамиро оранжевый (Ramiro orange) | Вкус Помидора | Сорт среднепоздний, плодоносит дружно и обильно. Куст мощный и раскидистый, высотой 50-70см.
Плоды оранжевые конусовидные, длиной до 20см, весом до 150г, у меня получился немного мельче, чем красный сорт. Готовы к употреблению уже в технической спелости, как только начнут появляться оранжевые пятна. Вкус выраженно сладкий и ароматный. Стенки толщиной 3-4мм, кожица не грубая. Применяется для любых блюд, нам больше всего нравится его жарить в сковороде в масле или на гриле и есть свежим в салатах. | Рамиро шоколадный (Ramiro Chocolate) | Вкус Помидора | до 70 см среднепоздний шоколадно- коричневый конусовидный, до 25см, до 200г. | РИД | Вкус Помидора | (Родионов Иван Дмитриевич) до 1м, среднеспелый, красный призмовидный, 200-350г | Савеловский №25 | Вкус Помидора | Сорт раннеспелый, урожайный, болезнеустойчивый. Куст крепкий и аккуратный, высотой 50-60см. Плоды имеют очень крепкую и толстую плодоножку, срезайте их аккуратно, отламывать не советую.
Перцы четырехкамерные круглые желтого цвета, весом до 200г, сам автор называет их тупорылыми. Один из самых крупных сортов такого типа. Стенки очень толстые – до 1,2см! Мясистые, сочные, хрустящие. Вкус ярко выраженный сладкий. Хорошо хранятся и дозариваются.
Может встречаться под названием Гогошарчик от Савёлова №25. | Сицилийский для жарки (Frigitelli Sicilia) | Вкус Помидора | традиционный перец для жарки из Сицилии. Куст мощный и раскидистый, высотой до 80см, весь увешан крупными эффектными плодами. Сорт среднеспелый и высокоурожайный.
Плоды цилиндрические изогнутые, или можно сказать жатые, длиной 15-25см, красного цвета. Стенки не толстые, но сочные. Кожица плотная, но не грубая, и после запекания её легко можно снять.
Жареные перцы Фриггителли, это отличный гарнир к рыбным или мясным основным блюдам и замечательная и приправа. А ещё, хотя возможно это покажется непривычным, но они также отлично сочетаются просто с макаронами! По традиции все Фриггителли готовят со стеблем, чтобы можно было есть их руками. | Сладкие Пикули ( Sweet Pickle) | Помидом | Невысокий, всего 50 сантиметров! Обсыпные кустики ещё и декоративны! Прекрасно подходит для сушки на сладкую паприку! старый домашний исконно-европейский сорт мини-перчика Перец для заготовок! Маринования, соления, квашения! Сладкий, сладкий! Хрустящий, хрустящий! Очень урожайный и не прихотливый. Урожай даёт в любой год и при любой погоде, и в тепличке и в открытом грунте! Так-же подходит для выращивания в горшках на подоконниках и террасах! | Сладкий Шоколад (Sweet Chocolate) | Помидом | Сорт известен с 1965 года! Ранний. Урожайный. Толстостенный. Один из первых сортов сладкого перца шоколадного цвета. Созревает от зелёного до светло и тёмно коричневого. Для салатов, фарширования, консервирования. | Слоновий Хобот (Elephant’s Trunk) | Помидом | До 30-ти сантиметров длинной! Старый итальянский сорт сладкого перца, ставший родоначальником для многих современных сортов. Очень урожайный. Вкусен как в свежем так и в консервированном виде. | Софийская Капия | Помидом | Сорт средне-ранний! С обсыпной урожайностью! Кусты до 80 сантиметров, не требуют формирования! Вкус и аромат изумительный и несравнимый ни с каким другим! Толстостенные! Сахарные! На то они и знаменитые на весь мир - Болгарские Перцы Капия!У каждого района в Болгарии своя Капия Перец! И сколько районов - столько и сортов этого типа! Каждая деревушка очень ценит и дорожит своей Капией! Но столичная самая лучшая из них - Софийская Капия, от столицы Болгарии города Софии! | Тронтаролло (Trontarollo) | Вкус Помидора | Отличный сорт из Италии с очень сладкими на вкус стручками. Растения хорошо растут и обильно плодоносят во всех климатических зонах – от северных до южных регионов. Сорт среднеспелый, урожайный. Куст высотой 70-80см, рыхлый и кустистый, обязательно нужна подвязка.
Плоды красные в биологической спелости, узкой цилиндрической формы, слегка приплюснутые, чаще всего с вдавленным внутрь носиком, но бывают и с острым, длиной 15-25см, весом до 120г. Со сладким ароматом, мякоть сочная, средней толщины, семена только в верхней четверти. | Фриггителло Пепероне (Friggitello Peperone) | Помидом | Знаменитый Сладкий Неаполитанский перец, старейший из всех известных сладких перцев Сорт ранний, очень урожайный, невысокие до 50 сантиметров кусты, просто обсыпаны плодами! Вкус очень яркий ароматный. В дополнение к приготовлению, перец можно мариновать в белом уксусе или сушить для длительного использования. | Хабанеро Хабанада (Sweet Habanero Habanada) | Помидом | Срок созревания: 150-160 дней Высота растения: 40-60 см Уникальный сорт перца Хабанеро со сладкой мякотью без остроты, но с фруктовым вкусом оригинального Хабанеро. Сорт получен американским селекционером Майклом Мазуреком (Michael Mazourek) методом естественного селективного отбора. Куст невысокий, но с активным боковых ветвлением. Цвет плодов в биологической зрелости светло-зелёный, при полном созревании - оранжевый. Мякоть имеет яркий фруктовый аромат и сладкий вкус с небольшой травянистостью. Урожайность высокая. Можно выращивать как в теплице или парнике, так и в домашних условиях на подоконнике или балконе в горшке. В кулинарии этот сорт перца ценится за свой необычный вкус и аромат. Он идеально подходит для приготовления различных блюд, таких как салаты, соусы, маринады, а также для употребления в сыром виде. Требует подкормок с малым количеством азота и полив теплой водой, полный солнечный свет. При слишком большом количестве азота растение может превратиться в бесплодный куст. Легко выращивается в комнатных условиях на подоконнике как многолетие растение или на балконе. Семена всходят при температуре почвы выше 25 градусов и дольше по времени чем остальные сорта перца. | Халапеньё Пурпурный (Jalapeno Purple) О | | ОСТРЫЙ Родом из Мексики. Вкус мягче чем у красного Халапеньё, поэтому из него часто делают мягкие острые соусы. При этом цвет у таких соусов получается весьма привлекательным тёмно бордовым. Очень урожаен. Кусты высокие от 70 см. до 1 метра. В технической спелости стручки чёрные, в биологической - тёмно- вишнёвого цвета. Стенки толстые сочные. Острота по шкале Сковилла: 2500-8000 | Химо Тогараши (Himo Togarashi) | Помидом | Японский Пряный Сладкий Струнный Перец В Японии это основной сорт перца для тушения и жарки. И к тому-же это традиционный старинный сорт, относящийся к Японскому наследию овощей Ямато (особо охраняемые государством сорта). Он сладкий, пока полностью не созреет, но даже в полной зрелости его тепло столь не значительно, что даже ребёнок его не заметит. А аромат яркий и створки сочные. Семян очень мало, поэтому перед приготовлением блюд их не убирают и готовят цельными стручками. Сорт ранний, очень урожайный! Неприхотливый и лёгкий в выращивании. Происхождение сорта: Япония Острота по шкале Сковилла: 0-500 Срок созревания: 120-130 дней Высота растения: 60-90 см Длина плода: 15 см Цвет пода: красный | Черри Сладкий (Sweet Cherry) | Помидом | Сорт хорошо подходит для выращивания как в открытом грунте, так и на подоконнике в доме. Этот сорт один из самых редких,их очень удобно фаршировать. В основном их фаршируют мягкими сырами (фетой, брынзой, мацереллой…) и заливают оливковым маслом. Срок созревания: 85-90 дней Высота растения: 40-80 см Длина плода: 2,5-4 см | Чилуакле Негро (Chilhuacle Negro) О | | ОСТРЫЙ Плоды шоколадно-коричневые, толстостенные, кубовидные. Вкус с пикантной лёгкой остринкой и характерным дымно-сладким вкусом сухофруктов, шоколада и табака. Чаще всего используются в сушеном виде для приготовления традиционного мексиканского соуса "моле". Происхождение сорта: Мексика Острота по шкале Сковилла: 1200-2000 Срок созревания: 120-130 дней Высота растения: 40-60 см Цвет плода: шоколадный | Шишито Тогараши (Shishito Togarashi) О | Помидом | Пикантный Сладкий Японский Чили Перец Интересной особенностью этого перца является, так называемый эффект "русской рулетки" - каждый двенадцатый перчик слегка остренький. Причём, чем южнее он выращивается, тем эта пропорция увеличивается и наоборот, например в Подмосковье только один из 20 - 30 слегка пощипывает Цвет плодов в технической спелости светло-зелёный, в биологической красной. В спелом состоянии стенки перца становятся грубоватыми, поэтому употребляется исключительно в зеленом виде приготовленным на гриле или запеченным в масле. Название происходит от схожести конечной части перчика с головой льва (shishi). Каждый десятый перчик бывает сильно пряным или острым, почему так происходит не могут объяснить даже эксперты. Сорт очень неприхотливый, урожайный. Удобно выращивать в горшках, если кто увлекается горшечной культурой на подоконнике. Кустики компактные. Своё название сорт получил за сходство раздвоенного кончика с пастью льва (шиши - по японски - лев) в основном его квасят и жарят во фритюре. Так же его тушат, добавляют в салаты, суши, и фаршируют морепродуктами, рыбой. Вкусно просто пожарить на сковороде, без всяких приправ | Шоколадный Красавец | | |
|
|
|
|
Вы можете разместить свое рекламное объявление. Условия размещения оговаривайте с администратором сайта. E-mail: donnaflora@yandex.ru
Ждем Ваших предложений.
|
|